您现在的位置:首页 > 陕西省 > 延安市 > 子长市旅游

前滴哨毛泽东旧居

前滴哨毛泽东旧居
前滴哨毛泽东旧居为陕西省文物保护单位。

前滴哨毛泽东旧居

地址:子长县寺湾乡前滴哨村

保护范围:东、西至旧址本体外扩5米,南至滴哨公路北侧,北至聚雨山南侧。

建设控制地带:A区四周外扩5米。

2018年,前滴哨毛泽东旧居被陕西省人民政府公布为第七批省文物保护单位。

寺湾乡:寺湾乡位县城西南22公里处,乡政府驻地寺湾村,以村取乡名。辖24个行政村委会、46个自然村,总人口8549人,总面积135.43平方公里,子(长)安(塞)公路穿境而过。全乡有耕地面积67553亩,截止2005年底,退耕还林29157亩,牧草面积6810亩。 寺湾乡以“保持0员先进性教育活动”为契机,按照创“六好”党委、建文明乡镇的总体奋斗目标,抓住社会…… 寺湾乡详细信息++

·第七批陕西省文物保护单位

>>凉水湾毛泽东旧居