您现在的位置:首页 > 陕西省 > 安康市 > 汉滨区旅游

牛蹄岭战役遗址

牛蹄岭战役遗址为陕西省文物保护单位。

牛蹄岭战役遗址

时代:民国

地址:安康市汉滨区县河镇牛岭村

保护范围:(1)北部遗址区:战壕遗址外扩20米。(2)南部遗址区:东、西、北至纪念碑外扩20米,南至牛蹄岭战役遗址指挥所南侧围墙外。

建设控制地带:(1)北部遗址区:A区四周外扩10米。(2)南部遗址区:A区四周外扩10米。

2018年,牛蹄岭战役遗址被陕西省人民政府公布为第七批省文物保护单位。

县河镇:县河镇位于汉滨区东南部,南与平利县接壤,西与田坝乡相邻,北与新城办毗领邻,东与迎风乡隔江相望。属丘陵、中高山地形,总面积78平方公里,辖20个行政村、140个村民小组、3646户、1.4万人。 基础设施建设方兴未艾,境内316国道横贯4个村,从1998年开始通过多种渠道筹劳筹资,兴修通村道路,通路村由原来的50%上升到85%。农电网络建设实现了全乡…… 县河镇详细信息++

·第七批陕西省文物保护单位

>>枧沟苏维埃政权旧址