您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 清流县旅游

里田罗氏家庙

里田罗氏家庙为福建省文物保护单位。

里田罗氏家庙

年代:清

座落地点:清流县里田乡里田村

简介:清乾隆四十九年(1784)建,坐西北朝东南。前坪广,门楼高大,由上、下二厅组成,占地面积399.64平方米。家庙内贴有历代家族子弟捷报。1929年11月,红军第四军军长罗炳辉曾率部进驻罗氏家庙。

保护范围:围墙滴水线及前池向外延伸20米。

2009年,里田罗氏家庙被福建省人民政府公布为第七批省级文物保护单位。

里田村:里田村是清流县里田乡第一大行政村,位于清流县西部,是里田乡政府所在地,其东邻本乡的卢水村,南与深渡、洋庄相连,西接廖坊村、北与田坪村相接,距县城30公里。 [村落与居民]村落面积31.5平方公里,全村辖20个村民小组,由里田、塞下、童坊、长坑四个自然村组成,全村2012年总人口2633人,621户。 [村风村貌]正月十五凹头庙会。 [历史人…… 里田村详细信息++

·第七批福建省文物保护单位

>>溪口永安桥