您现在的位置:首页 > 陕西省 > 渭南市 > 合阳县旅游

灵泉村古建筑群

灵泉村古建筑群为陕西省文物保护单位。

灵泉村古建筑群

时代:清

地址:渭南市合阳县坊镇灵泉村

保护范围:灵泉城址、灵泉党氏祠堂、党氏南祠堂、寨子等围墙四周外延20米。

建设控制地带:A区外延50米。

2014年,灵泉村古建筑群被陕西省人民政府公布为第六批省文物保护单位。

灵泉村:灵泉村交通方便,分为老城堡和新村两部分。林木覆盖率25%。 灵泉村科学规划,建成了一个占地1000多平方米的文化休闲广场,组建了歌舞队、健身队等,农闲时经常在文化广场上进行自编自导表演。 注重产业结构调整,积极打造特色农业,大力发展红提葡萄种植,成为农民致富的主要途径。深入挖掘“释、儒、道”文化,发展文化与生态相结合的旅游产业。依托洽川风景名胜区,修建完…… 灵泉村详细信息++

·第六批陕西省文物保护单位

>>坊镇王氏民居