您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 邛崃市旅游

海屋

海屋为四川省文物保护单位。

海屋

年代:民国

海屋位于邛崃市火井镇,始建于中华民国初年,门楼为民国初年中西式典型建筑,面阔14.5米,通高9米。后院后墙设红砂石防御射击孔4个,设计构思极为奇特。

2019年,海屋被四川省人民政府公布为第九批省级文物保护单位。

火井镇:火井镇是最早发现并使用天然气的地方,是一座具有悠久历史文化的文明古镇,隋末唐初设立知县,唐代著名的数学家、天相学家袁天罡出任首任县令,历来商贾繁荣,人杰地灵,现存有天罡祠、崇瑕塔、状元桥等名胜古迹供后人瞻仰至今。它位于邛芦公路31km处,距国家级森林公园天台山18KM,有名的文井江贯穿全镇,是邛崃西路最大的商贸中心。 全镇幅员面积31.78km2,最高海拔…… 火井镇详细信息++

·第九批四川省文物保护单位

>>二·一六革命烈士墓