您现在的位置:首页 > 陕西省 > 安康市 > 汉滨区旅游

枧沟苏维埃政权旧址

枧沟苏维埃政权旧址为陕西省文物保护单位。

枧沟苏维埃政权旧址

地址:安康市汉滨区中原镇联合村

保护范围:旧址建筑本体。

建设控制地带:东至旧址本体外扩2米,南至旧址本体外扩6米,西至旧址本体外扩6米至山根,北至相邻民房南界。

2018年,枧沟苏维埃政权旧址被陕西省人民政府公布为第七批省文物保护单位。

中原镇:汉滨区中原镇位于恒河上游,秦岭脚下,东临吉河镇,西接汉阴县,南大河镇,北接叶坪镇,辖26个行政村、251个村民小组、3665户、1.4万人。总面积220平方公里,耕地面积1。4万亩,其中水田0.35万亩。 境内交通便利,叶恒公路纵贯全镇,所有村组都通公路、通电。 该镇自然条件较好,属亚热带湿润季风气候,平均气温15.5℃,无霜期达269天…… 中原镇详细信息++

·第七批陕西省文物保护单位

>>符先辉故居