您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 清流县旅游

瑀公庙

瑀公庙为福建省文物保护单位。

瑀公庙

年代:清

座落地点:清流县长校镇东山村

简介:唐末始建,是东山萧氏为祭奠先祖初唐名臣萧瑀所建;历代修缮,现存建筑为清代风格。由庙前大坪、门楼、正殿等组成,占地面积约150平方米;饰有细木花式如意斗拱、风头假昂及螺旋藻井等。

保护范围:建筑四周向外延伸20米。

2009年,瑀公庙被福建省人民政府公布为第七批省级文物保护单位。

长校镇:长校镇位于福建省清流县之南,地处闽西北交通要冲,东邻本县邓家、灵地,西与龙岩长汀接壤,南接古雕版印刷之乡连城四堡,北毗本县里田。行政区域面积141平方公里,辖10个行政村,22个自然村,全镇总人口12821人,是清流县的农业大镇,也是著名的革命老区镇。集镇距清流县城46公里,距国家“四A”级旅游风景区连城冠豸山32公里,省道建文线穿越全境,交通便利,通讯发达…… 长校镇详细信息++

·第七批福建省文物保护单位

>>里田罗氏家庙