您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 光泽县旅游

福字楼

福字楼为福建省文物保护单位。

福字楼

年代:清

座落地点:光泽县崇仁乡崇仁村

简介:清早期建, 由停轿厅、门厅、天井、大厅、后厅及附屋等组成,建筑面积830平方米。正厅规模宏伟,空间高敞;细部装饰精美。后厅围绕天井设东、西、南、北四厅,均面阔三间,当地称“十字厅”。

保护范围:四周封火墙向外延伸60米。

2009年,福字楼被福建省人民政府公布为第七批省级文物保护单位。

崇仁村:崇仁村,位于光泽县县城北部,是崇仁乡政府所在地。城司公路贯穿境内,距县城7公里,东与共青村交界,北与洋塘村交界,西与金陵村交界,南与仙华洲交界。全村有24.6平方公里,下辖3个自然村8个村民小组,515户,1593人口。村境内有县级文物保护单位——崇仁明清古街与前商周遗址相望。崇仁村属于老区重点村,一九三一年一月红军就解放了崇仁村,同时成立了苏维埃人民政府,…… 崇仁村详细信息++

·第七批福建省文物保护单位

>>镇江府