您现在的位置:首页 > 陕西省 > 延安市 > 宝塔区旅游

冯庄康坪知青旧址

冯庄康坪知青旧址为陕西省文物保护单位。

冯庄康坪知青旧址

地址:延安市宝塔区冯庄乡康坪村

保护范围:以高志强家5孔为中心,向西北延伸30米,向东南延伸16米,西南至汪三家,东北至韩占富家。

建设控制地带:西北A区外延20米,东、南A区延伸至公路边,西南A区外延50米,东北A区外延50米。

2014年,冯庄康坪知青旧址被陕西省人民政府公布为第六批省文物保护单位。

康坪村:康坪村围绕山体、水岸、道路、庭院栽植了15万余株乡土树种、灌木花草,让村民时刻与绿色相伴、真正记得住乡愁。自然生态资源富集,退耕还林成果明显,康坪村积极将生态文化与红色文化、传统文化相结合,依托团旧址、知青旧居等文化资源优势,充分挖掘红色文化内涵,大力弘扬红色文化。引进延安德耀旅游公司,以窑洞入股分红的方式,整体打造特色民宿项目,乡党委政府按照美丽宜居示范村…… 康坪村详细信息++

·第六批陕西省文物保护单位

>>甘谷驿天主教堂