您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 顺德区旅游

资政大夫梁公祠

资政大夫梁公祠
资政大夫梁公祠为文化旅游景点。

资政大夫梁公祠位于广东省佛山市顺德区杏坛镇麦村东北大道58号。建于清咸丰九年(1859)。坐西北向东南。面阔三间10.2米,进深两进25.3米。硬山顶,灰塑博古脊,人字封火山墙,素胎瓦当,青砖墙,麻石脚。头门进深两间11架。以柁橔、斗栱及回字形梁架承托。麻石檐柱。后堂进深三间13架,以瓜柱承托后堂梁架及檩条。四根木金柱。祠堂规模不大,装饰简单,但回字形梁架顺德少见。

2011年9月,资政大夫梁公祠被列入第五批顺德区文物保护单位。

信息来源:顺德博物馆

麦村村:麦村村委会 麦村村委会位于杏坛镇中心城区西面2公里,面积7.83平方公里。下设东一、东二、东三、振衣、超秀、树德、乔林、南津、新基、深涌、函关、北胜、西一、西二、西三、中一、中二、中三、中四、中五、中六、中七、南天、南洲、南龙、太平、青云、子一、子二、子三等30个村民小组,户籍人口8828人。…… 麦村村详细信息++

>>东庄陈公祠