您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 顺德区旅游

御波桥

御波桥
御波桥为佛山市文物保护单位。

御波桥位于广东省佛山市顺德区伦教街道三洲居委文明东路。始建于清代咸丰年间,光绪十一年(1885)重修。为单孔石拱桥,东西走向,跨越何家涌。全长16.3米,顶宽3.10米。花岗岩桥墩。以麻石条石横联式砌筑桥拱。七块青石板砌成桥面。桥两边以麻石台阶上落。北面栏板阴刻“御波桥” 三字,落款为“光绪十一年乙酉仲春重建”。南面阳刻“御波桥”三字,落款与北面同。花岗岩栏杆,栏杆两端置四只小靠山石狮。桥梁体态优美,保存较好。

2006年10月25日,御波桥被列入第四批佛山市文物保护单位。

信息来源:顺德博物馆

三洲社区:三洲于1992年9月由原大洲、大南、大东、乌洲四个管理区合并而成,三洲社区属村改居的社区,2000年由办事处改为居委会,2002年改为社区居委会。合并后的三洲地处伦教的东北端,毗邻广州番禺,辖区土地面积11.3平方公里,1976年被广东省人民政府核定批准定为革命老区。三洲是顺德重要的对外交通咽喉,前临顺德水道,龙洲路和碧桂路交汇其中,轻轨顺德站、广珠西线和珠…… 三洲社区详细信息++

>>古朗百岁坊