您现在的位置:首页 > 江苏省 > 镇江市 > 京口区旅游

银山公园

银山公园
银山公园为国家AA级旅游景区。

银山公园座落在镇江新区大港中心区域,北眺气势如虹的长江,南邻新区行政中心,西近海德社区及中心商贸区,是大港目前规模最大的、供人们休闲、娱乐、健身、具有现代风格的开敞式公园,公园以葱绿秀丽的自然山峦、植物为主体,湖光山色,交相辉映,亭台楼阁,浮光耀金,奇石嶙峋,碧波闪银,嘉木幽竹,静影沉碧,鸟语花香,芬芳怡人。它既是一座现代化港口城市园林,又透出浓厚的文化底蕴,铭记着镇江三千年历史的绵延。园内有中心广场景区、银湖水景区、银台观赏区和文化博览区,使整个公园颇得生态格局多元新颖,园林神韵赏心悦目,登高眺远,极目吴天,人与自然清馨和谐。公园主要景点有:昌平广场、园碑、映山湖、喷泉、临湖水榭、大港之恋——江南少女雕塑、和合亭、银台、凤凰阁、凤凰雕塑、放歌亭廓、江南小院、三让堂、健身广场、儿童乐园、风情街、园林绿化等。

地址:镇江市京口区镇江新区大港中心区域

>>赵伯先故居