您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 临淄区旅游

尧王庄遗址

尧王庄遗址
尧王庄遗址为山东省文物保护单位。

尧王庄遗址位于今稷下街道办事处尧王庄北,淄河西岸。遗址东西长约100米,南北宽约80米, 1965年10月北京大学考古系师生在临淄实习时发现并进行了发掘 。文化层厚1.5米左右,出土遗物有夹砂红陶甑以及陶鬲、罐、盆、鼎、鬶、甗等器物残片。器壁较厚,器身多饰粗绳纹,腰部饰附加堆纹。

2013年,尧王庄遗址被山东省人民政府公布为山东省第四批省级文物保护单位。

稷下街道: 稷下街道地处临淄城区北部。总面积40平方千米,有耕地1598.4万平方米。辖33个行政村,一个居委会。总人口44804人,年内人口出生443人,人口出生率8.89‰,人口自然增长率4.95‰。计划生育率100%。 -稷下街道的建设 “绿色社区”创建工作,涉及面广,工作量大。因此,强有力的组织领导、健全的组织网络是关键。创建工作中,一是加强领导。金茵…… 稷下街道详细信息++

·第四批山东省文物保护单位

>>薛家庄遗址