您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 临淄区旅游

薛家庄遗址

薛家庄遗址
薛家庄遗址为山东省文物保护单位。

薛家庄遗址位于淄博市临淄区齐陵街道。年代为新石器时代。2013年,薛家庄遗址被山东省人民政府公布为山东省第四批省级文物保护单位。

齐陵街道:齐陵街道位于临淄区东部,东南两面与青州市接壤,面积56.17平方公里,耕地4.8万亩。辖区内树木繁茂,空气清新,道路四通八达,有着丰富的优质矿泉水资源,是齐文化的发祥地之一,适合大规模人口居住。  齐陵街道位于临淄区东部,东及东南与益都县交界,西隔淄河与辛店镇、永流乡、齐都镇相望,北与皇城乡毗连,面积56.17平方公里,是淄博市的东大门,因田齐王陵六个墓冢…… 齐陵街道详细信息++

·第四批山东省文物保护单位

>>胥家庙遗址