您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 长清区旅游

文昌山公园

文昌山公园

文昌山位于长清区主城区与大学城区交界处,大学路以南,凤凰路以东,顶峰海拔156米,占地面积1275亩。文昌山又名太子山,西侧山腰悬崖上有文昌洞,内有大明万历三十二年碑文《修文昌洞碑记》,洞内供奉有文昌帝君。公园建设本着“自然、生态、野趣”的原则,保护优化原有自然生态景观,挖掘长清历史文化,打造自然健康游赏环境。

沿自然山势修建了登山步道,满足周边社区居民的健身休闲需求;结合长清历史文化打造魁文轩、文昌亭、望山台和文昌广场、叠石文宗等游憩节点,弘扬长清历史文貌;引水上山,客土上山,花木上山,修复生态环境,打造自然野趣风光。目前已经形成一个生态自然、文化浓厚、健康舒适、风光优美、功能丰富的山体公园。

地址:济南市长清区山东省济南市长清区清河街与凤凰路交汇处向东350米

图片来源:邵凯