您现在的位置:首页 > 山东省 > 枣庄市 > 滕州市旅游

史村北遗址

史村北遗址
史村北遗址为山东省文物保护单位。

史村北遗址位于滕州市龙阳镇。年代为新石器时代至汉。 2013年,史村北遗址被山东省人民政府公布为山东省第四批省级文物保护单位。

龙阳镇:龙阳镇位于滕州市城区北5公里,龙山之阳,龙河之滨,北依孔孟故里,南邻苏淮平原,西濒微山湖畔,总面积79平方公里,耕地面积5.4万亩,辖55个行政村,7.1万人。 该镇山水相间,风光优美,资源丰富,交通便利。境内的龙山主峰海拔415米,拥有海拔170米以上山峰16座,绵延18公里,状若游龙,蜿蜒起伏,树石峥嵘,滕龙湖像一方巨大的明镜镶嵌在龙山脚下,水域面积6…… 龙阳镇详细信息++

·第四批山东省文物保护单位

>>时庄遗址