您现在的位置:首页 > 山东省 > 潍坊市 > 青州市旅游

上院遗址

上院遗址
上院遗址为山东省文物保护单位。

上院遗址位于青州市弥河镇。年代为新石器时代至汉。 2013年,上院遗址被山东省人民政府公布为山东省第四批省级文物保护单位。

弥河镇:" 弥河镇地处山东半岛,北靠青州古城,南接临朐县城,因东临弥河而得名。总面积101平方公里,辖77个行政村,5.5万人。一线(羊临铁路线)三路(东红路、羊临路、博临路)纵贯南北,横穿东西,山区、丘陵、平原各占1/3,弥河、石河为镇内两大主要河流。该镇山青水秀,人杰地灵,素有“生态之乡、区位重镇”之美誉。 工业体系日趋完善,建立了闫刘、官庄、大关营、前…… 弥河镇详细信息++

·第四批山东省文物保护单位

>>山阳遗址