您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 市中区旅游

山东邮务管理局旧址

山东邮务管理局旧址为山东省文物保护单位。

山东邮务管理局旧址位于位于济南商埠经二路,以“济南纬二路近现代建筑群”名义集体列入国七,现为济南市邮政局,2017年济南评选年度十处“泉城最美老建筑”,这里即为其一。夏季树木繁茂,照片上很难看清全景。该建筑由天津洋行承包设计,1918年开工兴建,德国风格,一度是济南最高大的建筑。起初为三层,1922年失火后重修改为二层,屋顶有很大变化。目前内外粉刷一新,沧桑感全无。这里一直作为邮局使用,日军侵入济南后占领,此后成为军事单位,国军和我军也先后利用,直至1958年邮局重张。 2006年12月7日,山东邮务管理局旧址被山东省人民政府公布为山东省第三批省级文物保护单位。

·第三批山东省文物保护单位

>>原齐鲁大学近现代建筑群