您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 长清区旅游

齐鲁8号风情路

[移动版] [查看地图]

齐鲁8号风情路是万德镇委镇政府按照省市“聚焦战略”和打造美丽乡村要求集中打造的精品线路和乡村旅游发展重点规划项目。 齐鲁8号风情旅游路位于泉城济南与东岳泰山之间,北接省会济南,是济南的南大门,南与泰安接壤,境内有全国“四大名刹”之首,国家4A级风景区灵岩寺。8号风情路“一线六村”北起拔山村(与历城区相邻),经马场,玉皇庙,张庄,房庄,至马套村,全长12.5公里。境内自然环境优越,气候四季分明,森林覆盖率达80%,环境优美,物产丰富,核桃、板栗、柿子、泰山奇石遍布山野,是山区农民重要经济来源。

8号风情旅游路处于沿线六村之间,生态环境如天然氧吧,古老的村落、古井、古街、石房茅屋、齐长城遗址、摩天岭、凤凰岭,古传说中的八仙石、吴道人庵、七神堂,古时祭祖、整顿军马行驻地(马场村、马套村),都融入其中。古朴的风土人情,纯天然的地域特色、人文景观要素和文化底蕴,无不彰显着泰山西麓自然风貌和齐鲁人文精神。8号风情旅游路是一条市民领略山水,体验原汁原味的民俗风情的美丽之路。

地址:济南市长清区万德镇

>>雪野滑雪场