您现在的位置:首页 > 山东省 > 德州市 > 陵城区旅游

平原郡故城

平原郡故城
平原郡故城为山东省文物保护单位。

【唐平原郡故城遗址】唐代平原郡故城,在陵县县城内。当时郡城有三道城墙,外墙高约5丈,上宽约2丈,城周10公里,为颜真卿作太守时所修。现尚存唐故城墙三段。

春秋战国时期,秦始皇将其划分在齐郡之下。汉高祖从齐郡分置平原郡,晋朝改为平原国。宋、后魏、后周复名为平原郡,隋初废平原郡,置德州,炀帝又复名为平原郡。唐朝再置德州,其后或为平原郡。

2013年,平原郡故城被山东省人民政府公布为山东省第四批省级文物保护单位。

临齐街道:临齐街道,(原陵城镇)是中国山东省德州市陵城区下辖的一个乡镇级行政单位。 2013年8月德州市政府正式批复陵县临齐街道正式成立 2013年10月陵县临齐街道办事正式出台,…… 临齐街道详细信息++

·第四批山东省文物保护单位

>>鄟国故城