您现在的位置:首页 > 陕西省 > 延安市 > 宝塔区旅游

龙寺肤甘县苏维埃政府旧址

龙寺肤甘县苏维埃政府旧址为陕西省文物保护单位。

地址:延安市宝塔区柳林镇龙寺村

保护范围:东至刘联合住宅西墙,南至沟(门)-何(庄)通村路北侧,西至李兴旺住宅东墙外扩30米,北至张明住、薛继英宅南墙。

建设控制地带:东、西至旧址两侧外墙,南至A区外扩50米,北至旧址本体外扩20米。

2018年,龙寺肤甘县苏维埃政府旧址被陕西省人民政府公布为第七批省文物保护单位。

柳林镇:延安市宝塔区辖乡。1972年设柳林公社,1984年改乡。位于市区南,距市区5公里。面积251平方公里,人口1.2万。辖二庄科、柳林、赵庄、虎头峁、后孔家沟、新茂台、山狼岔、南沟、新窑、中庄、四岔铺、吴枣园、北沟、高坡、二十里铺、沟门、上桥、秋树塔、南庄河、麻庄、龙寺、河庄、毛子沟、杨家湾、三十里铺、庙沟、鸡蛋峁、叶家庄、前仁台、后仁台、牛庄、元庄、飞马河、四…… 柳林镇详细信息++

·第七批陕西省文物保护单位

>>俄文学校旧址