您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 顺德区旅游

梁廷枏故居

梁廷枏故居
梁廷枏故居为文化旅游景点。

梁廷枏故居位于佛山市顺德区伦教街道常教居委藤花巷聚星里4号。清代民居。坐东南向西北。三间两廊式布局。总面阔15米,总进深9.5米。正屋为硬山顶,素胎瓦当,青砖墙,墙上开窗,红砂岩石窗框,红砂岩石脚。街门为回字门。梁廷枏(1796——1861),字章冉,号藤花亭主人。顺德伦教人。是清末岭南著名爱国学者,曾担任林则徐幕僚,著有《粤海关志》、《海国四说》等书。是我国近代最早睁眼看世界的知识分子之一,其故居具有一定的历史价值。

2006年10月25日,梁廷枏故居被列入第四批佛山市文物保护单位。

信息来源:顺德博物馆

常教社区:常教社区居委会是2001年8月21日由原伦教居委会、新民村委会、北海村委会等“两村一居”合并成立。常教位于伦教的城区中心,是伦教的政治、经济、文化、金融、信息中心,辖区总面积7.76平方公里,现有户籍常住人口10000多户,31200多人,流动人口约50000人左右。 居委会下设有社会工作办、建设管理办、农企工作办、计划生育服务队,以及城区、新民、北海等三…… 常教社区详细信息++

>>鸣石花园