您现在的位置:首页 > 江苏省 > 淮安市 > 洪泽县旅游

黄集双涧革命烈士陵园

黄集双涧革命烈士陵园为红色旅游经典景区。

为了贯彻落实省、市、县关于抢救、维护和集中迁葬零散烈士墓的精神,打造黄集机关事业单位党员干部及中、小学生缅怀革命先烈,进行爱国主义教育的主阵地,原黄集镇党委、政府从2009年起,对区域内的零散烈士逐一摸底,与烈士亲属签订了《烈士墓集中安葬协议书》,开启了烈士墓迁葬和“黄集双涧革命烈士陵园”的建设工程,陵园于2011年3月开建,2011年5月竣工。

黄集双涧革命烈士陵园位于黄集街道双涧村,距离黄集街道到范集镇的主干道150米,交通十分便利。陵园占地面积约3亩。

陵园中间建造烈士纪念碑一座,纪念碑总高度8.1米,碑脚呈正方形,长宽3米。碑身面南背北,上方镶有红色五角星,碑身正面铭刻黑色魏体阴文“革命烈士永垂不朽”八个大字。

纪念碑北面建有16座卧式烈士墓,由东向西分列两排,每排8座。16名烈士中,黄集籍的11名,高良涧籍的5名。纪念碑前广场,供人民群众及中小学生前来瞻仰祭扫烈士,西、南、北三面建有绿化池,东边铺设4米宽水泥路150米,直达南边主干道。

>>东双沟青云革命烈士陵园