您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 顺德区旅游

合兴当铺

合兴当铺
合兴当铺为佛山市文物保护单位。

合兴当铺位于广东省佛山市顺德区杏坛镇龙潭村委会内。清代建筑。坐北向南。面阔12.68米,深9.5米,高五层共24.50米,占地约121平方米。平顶,青砖墙,红砂岩墙基高3.6米。墙上开四排红砂岩石猫儿窗。当铺大门存有铁门框。楼内部两条巨大的砖柱直通楼顶,每隔一段夹以麻石。依柱用木砌楼板,以木檩条承托楼板。该当铺外墙及内部结构较完整,是顺德罕见的、保存较好的当铺,对研究顺德金融业发展有着重要作用,具有很高的历史、艺术、科学价值。

2006年10月25日,合兴当铺被列入第四批佛山市文物保护单位。

信息来源:顺德博物馆

龙潭村:龙潭村委会 龙潭村委会位于杏坛镇北部,距镇中心城区约6公里,总面积7.2平方公里。下设古粉一、古粉二、霍村一、霍村二、福田、大社一、大社二、光南、青田、北岸、高华、朱曹、杨家、西华一、西华二、龙兴、海尾、热潮、忠秀、大巷一、大巷二、大巷三、三阳、冲元、街区25个村小组,户籍人口8237人。 龙潭村委会是杏坛水乡游的组团之一,其旅游景点有始建于宋朝咸淳元年…… 龙潭村详细信息++

>>四基天主堂