您现在的位置:首页 > 陕西省 > 渭南市 > 潼关县旅游

潼关古渡坊景区

潼关古渡坊景区

潼关桃园古渡坊地处黄河湿地公园,南踞女娲东山景区,北临黄河,主要分为仿古商业业态区、关中文化展演区和古栈道桃园风景区。

仿古商业业态区以潼关地域文化产品为主体,配合明清风格仿古建筑、传统园林绿化、整体打造出古街业态;关中文化展示区主要是以潼关非物质文化遗产的老腔、庙会等,提供表演、展示、交流的区域,整体打造出古戏和古市的状态。

古渡栈道桃花园风景区以“桃花塞”为主题,以传统造园的形式语言,穿插表现在整个项目中。古渡栈道是以恢复古风陵晓渡为主题的,早在春秋时期风陵晓渡就是交通枢纽,水流要冲。

清雍正六年(公元1728年)风陵晓渡就有“官船十一只,水夫八十四人”,还有私人和上下游经常过往的客商船只。位于晋陕豫三省交界的老潼关渡口是黄河最大的古渡口,相传皇帝六相的风后,于蚩尤作战被杀,葬在此处,后建风后陵,风陵渡以此得名。

交通区位十分优越,旅游区内的同蒲铁路、西潼高速、和秦豫高速公路横贯东西,黄河铁路大桥和公路大桥连接南北,加上黄河水运航道,把桃园古渡坊和省内外的旅游景区连接起来,形成了一个天然的旅游交通网络,使来自国内外不同地区的游客,在前往-豫的途中,即可顺路进入桃园古渡坊。

潼关黄金资源丰富,是闻名全国第三大黄金产业县,在高度重视旅游业的今天,县政府制定了一系列促进旅游业发展的优惠政策,随着老潼关古城的恢复和发展给桃园古渡坊也带来了良好的发展前景。

信息来源:潼关古渡坊

>>潼关黄河湿地公园