您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 越秀区旅游

“佛山”石牌坊

“佛山”石牌坊
“佛山”石牌坊为广州市文物保护单位。

“佛山”石牌坊位于越秀公园“古之楚庭”牌坊下方。始建于清道光六年(1826年),于清光绪三年(1877年)重修,为四柱三间一楼的花岗石结构。明永乐三年(1405年)此山顶上建有观音阁,后改为佛寺,此牌坊上的“佛山”两字,当与次梵刹有关。

洪桥街道:洪桥街位于越秀区中部偏西,东起东濠涌,南至东风路,西临小北路,北靠环市路,面积1.52平方公里。辖内主要路段有东风路、环市路、小北路、应元路、越秀北路和法政路。全街设德源里、丹桂里、洪庆坊、应元、豆腐寮、三眼井、越秀山、天秀、北园、马庄巷、法政11个社区居民委员会。有居民17309户,人口55261人。广东省人民政府、0广州市委、广州军区空军后勤部、广东省粮…… 洪桥街道详细信息++

·第八批广州市文物保护单位

>>顺德图书馆