您现在的位置:首页 > 陕西省 > 汉中市 > 佛坪县旅游

佛坪岳坝何氏古建筑群

佛坪岳坝何氏古建筑群为陕西省文物保护单位。

时代:清

地址:佛坪县岳坝镇岳坝村

保护范围:(1)书院:东10米至薛发文住宅西界,南10米至薛发文家地,西10米至薛发文家山林,北与杨建斌住宅院墙交接。(2)夫院:东5米至谢长富山林,南1米至王兴才住宅北界,西10米至外院坝东界,北5米至张小松住宅南界。(3)桂院:东与李远秀住宅院墙交接,南与周策银、邹德文住宅院墙交接,西与任多武住宅院墙交接,北10米至陈跃文住宅南界。

建设控制地带:(1)书院:东、北同A区,西20米至薛发文家山林,南20米至薛发文家地边。(2)夫院:东、南、北同A区,西20米至岳坝村三组路。

2018年,佛坪岳坝何氏古建筑群被陕西省人民政府公布为第七批省文物保护单位。

岳坝村:岳坝村…… 岳坝村详细信息++

·第七批陕西省文物保护单位