您现在的位置:首页 > 山东省 > 枣庄市 > 滕州市旅游

东于遗址

东于遗址
东于遗址为山东省文物保护单位。

东于遗址位于滕州市羊庄镇。年代为新石器时代至汉 。 2013年,东于遗址被山东省人民政府公布为山东省第四批省级文物保护单位。

羊庄镇:羊庄镇位于滕州市东南部,因战国时期政治家范蠡曾牧羊于此而得“羊庄”之名。面积128平方公里, 8.1万人。2003年全镇国内生产总值5.5亿元,固定资产投资7000万元,境内财政收入1391万元,其中地方财政收入710万元。 羊庄区位优越,处于滕州、山亭、薛城三县区交界处,济枣公路、枣木高速公路横贯东西,山薛公路纵贯南北,境内三纵三横的大交通网络格局。 …… 羊庄镇详细信息++

·第四批山东省文物保护单位

>>东曹东遗址