您现在的位置:首页 > 山东省 > 枣庄市 > 滕州市旅游

仇官庄遗址

仇官庄遗址为山东省文物保护单位。

仇官庄遗址位于滕州市姜屯镇。年代为新石器时代至汉。2013年,仇官庄遗址被山东省人民政府公布为山东省第四批省级文物保护单位。

姜屯镇:姜屯镇地处滕州市西郊,是2300多年前滕国的发祥地。古文公台为滕州八景之一,滕文公礼聘孟子,“法先王,行仁政,施善教”,誉为善国。全镇辖83个行政村,8.6万人,总面积84.48平方公里。市污水处理厂、新源电厂、武所屯电厂、庄里煤矿、武所屯煤矿、赵坡煤矿坐落其中,北留路、济枣路两条省道贯穿东西,区位优越,资源丰富,素有“滕西粮仓煤海”之称。2003年,全镇实…… 姜屯镇详细信息++

·第四批山东省文物保护单位

>>昌虑故城遗址