您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 顺德区旅游

陈岩野墓

陈岩野墓
陈岩野墓为佛山市文物保护单位。

陈岩野墓位于广东省佛山市顺德区大良街道北区居委观光市场内。历经清道光、咸丰年间、民国二十二年(1933)、1987年冬多次重修、重建,现存民国建筑风格。墓园坐西向东,占地90.9平方米。由牌坊、墓及四通碑刻组成。墓为圆锥形,由水泥建造,直径3.5米。牌坊为四柱三间冲天式混凝土牌坊,建立于中华民国廿二年,额枋正背面各阳饰“陈忠愍公墓园”或“天地正气”。 柱顶饰有云纹及瑞兽。墓主陈邦彦(1603-1647),字会份,号岩野,顺德龙山人,为明末抗清英烈,被誉为 “岭南三忠”之一。庙内的《陈岩野先生纪念碑》等碑刻,对研究陈邦彦有重要参考价值。

2006年10月25日,陈岩野墓被列入第四批佛山市文物保护单位。

信息来源:顺德博物馆

北区社区:北区社区位于顺德区大良街道的北面,辖区面积1.28平方公里,户籍人口6023户,19972人,流动人口6000人。按地理区域划分为文昌、锦岩、绿湾、凤庆、连源、连云、安阜7个居民小组。 社区内横贯环市北路、新桂路、新基路等三条主干路,是大良城区北面的主要出入口。辖区范围道路畅顺,商住楼宇林立,居民住宅规划有序;有私立学校1间、幼儿园2间、托儿所4间;文化广…… 北区社区详细信息++

>>连氏始祖古墓群