您现在的位置:首页 > 山东省 > 潍坊市 > 昌乐县旅游

昌乐药王庙

昌乐药王庙
昌乐药王庙为文化旅游景点。

昌乐药王庙位于昌乐县城南27公里,北展村西一土埠北端。传为唐太宗东征时随营兽医所葬之地。1904年(清光绪三十年)重修庙宇,碑记“药王,唐之良医也,姓邓名阁字清云”,故称“药王庙”。庙宇座北面南,3间广厦,青石砌基,二椽重梁,前廊四栋彩绘盘龙立柱擎檐,气势阔宏。庙内药王端坐正中石供上,高盈丈。眼光、耳光娘娘侍立左右。东西侧各有文臣、武将2尊。广厦东西各筑耳房3间,传为医药之所。青砖院墙,南墙中间为古式庙门楼。院中有罩顶石火池2方并立,四角巨柏各1棵。耳房前有钟、鼓亭各1座。院外,北有柏林一片,南于庙门西有古槐1棵,围盈5尺。原每逢农历三月十五、九月初九庙会,自清光绪三十年,北展兴山会,遂易为农历四月初八、十月初十。解放后,破除迷信,庙宇几经拆圮,仅存北墙部分基石,清重修庙宇记碑亦残缺不全。

>>方山庙