您现在的位置:首页 > 山东省 > 泰安市 > 泰山区旅游

博城故城

博城故城
博城故城为山东省文物保护单位。

博城故城位于泰安市泰山区邱家店镇。年代为东周至宋。 2013年,博城故城被山东省人民政府公布为山东省第四批省级文物保护单位。

邱家店镇:邱家店镇位于泰山东麓、大汶河西岸,距泰城城区8公里,东、南与岱岳区徂徕镇隔河相望,西靠泰山区省庄镇,北邻岱岳区山口镇和祝阳镇,1999年6月17日由泰安市郊区划归泰山区至今,是泰山区唯一的纯农业、农村乡镇。现镇域面积74.3平方公里,6.7万人口,44个村。2009年全镇实现工业总产值17.2亿元,完成地方财政收入2980万元,完成固定资产投资10.2亿元。…… 邱家店镇详细信息++

·第四批山东省文物保护单位

>>滋阳山遗址