您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 历城区旅游

避暑泉

[移动版] [查看地图]

避暑泉位于柳埠街道袁洪峪南岭西侧山坳间,明《历城县志》、清《七十二泉记》均载。因气候凉爽,宜于盛夏避暑而得名。

今为半露崖处的封闭式圆池。水由池壁圆管涌出,经塘湾状石池,婉蜒流入亓城峪茶臼河。

泉依山崖涌流,石砌方池。今为半露于地上的封闭式石砌圆池,水由池壁圆孔外泄,顺势回如以自然水湾。水盛时漫溢,沿山谷注入齐城峪的茶臼河。曾列为清代七十二名泉。

柳埠街道:柳埠镇位于济南市南部,全镇辖5个办事处、87个行政村、158个自然村,人口6万人。镇域面积172.6平方公里,耕地面积5.4万亩,林地面积24万亩。距离济南市区25公里,是济南市重点生态功能保护区、省城后花园的重要组成部分。近年来,镇党委政府牢固树立和落实科学发展观,按照“实现一个目标,打造两个品牌,突出三个亮点,为民多办实事”的工作思路,团结带领全镇广大干…… 柳埠街道详细信息++

>>卓锡泉