您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 顺德区旅游

北街古村落

北街古村落
北街古村落为佛山市文物保护单位。

桑麻北街五巷2号民居广东省佛山市顺德区杏坛镇桑麻村北街。清代建筑。为三间两廊式布局的岭南民居,正屋后带有后厨。正屋坐西北向东南。总面阔10.1米,总进深13.2米。硬山顶,龙舟脊,镬耳山墙,灰塑瓦当,青砖墙,开猫儿窗,麻石门框,红砂岩石门框,存有趟栊门。民居建筑风格和整体形制较完整,后厨山墙成半只镬耳形状,较独特。

2006年10月25日,桑麻北街古村落被列入第四批佛山市文物保护单位。

信息来源:顺德博物馆

桑麻村:桑麻村委会 桑麻村委会位于杏坛镇中心区北2.5公里,东临顺德支流,面积3.58平方公里,桑麻公路通杏龙路。下设慈光、总社、西社、仁厚、北街、东一、东联、东四、埠南、中心、丰沙11个村民小组,户籍人口3883。村内有广东省绿色食品“黑毛节”出名。…… 桑麻村详细信息++

>>南村牧伯里民居群