您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 长清区旅游

北大山公园

北大山公园

北大山公园位于长清区北大山。北大山海拔225米。1931年11月19日,徐志摩自南京乘“济南号”邮政班机飞北京,因天气原因,途径此地,飞机撞山而身亡。山上有“徐志摩纪念公园”石碑及他的家乡海宁立的纪念碑。

早年间,著名诗人、新月社的代表人物徐志摩曾与济南结下不解之缘:徐志摩曾陪同泰戈尔到访济南,也曾与作家王统照泛舟大明湖;1931年11月19日,徐志摩乘坐“济南号”飞机陨落于济南西南郊的北大山,这位著名诗人的一生在此地画上了句号。

而这座北大山,就位于长清崮云湖街道开山村西邻,山东工艺美术学院东邻。 2006年3月,北京《诗刊》杂志社和长清区政府在开山举行徐志摩纪念活动,并为“徐志摩纪念公园”纪念碑石揭幕。

地址:长清崮云湖街道开山村西邻

摄影:王琴