您现在的位置:首页 > 重庆市 > 奉节县旅游

三峡之巅风景区

三峡之巅风景区
三峡之巅风景区为国家AAAA级旅游景区。

三峡之巅风景区位于重庆市奉节县。地处长江三峡之首,因杜甫“赤甲白盐俱刺天,闾阎缭绕接山巅”的诗句而得名,是长江三峡物理形态的最高处,景观形态的最美处。游客将在海拔1388米的长江三峡最高处,鸟瞰欣赏瞿塘峡两岸如诗如画的风景。“万里长江,最美三峡,延绵七百里,自奉节始。”

三峡之巅风景区

三峡之巅风景区

诗圣”杜甫,公元766年来到夔州,站在“三峡之巅”,放眼长江滚滚,创作写诗430余首,占他全部诗作的三分之一。中国诗词的四个“第一”均产生于此地,游客在“三峡之巅”惊叹奉节的古老与神奇;也可以亲临“夔关”,或者登上赤甲楼炮台遗址,敞开思路想象古战场“烽火连三月,家书抵万金”的残酷;登上三峡之巅,体会一把“一夫当关,万夫莫开”的豪迈气概。

三峡之巅风景区

地址:重庆市奉节县三峡之巅

门票:详情咨询景区

最佳旅游时间:4至10月

开放时间:全天

电话:13696906693

交通参考路线:从奉节汽车站进入诗城路--G242--太白路,从太白路到坪瞿公路--坪瞿公路,从坪瞿公路到三峡之巅

>>仙人溪生态旅游区