您现在的位置:首页 > 云南省 > 迪庆州 > 香格里拉市旅游

雨崩村

雨崩村

介绍:

雨崩村

一个神奇美丽的地方,行走其间让人有旷世桃源之感。位于梅里雪山背面的雨崩村四面群山簇拥,因其地理环境独特,所以人烟稀少,全村只有20几户人家,仅通过一条驿道与外界相通。雨崩村有上下村之分,上村可以通往攀登卡瓦格博的中日联合登山大本营,而下村通往雨崩神瀑,沿途可以看到古篆天书、五树同根的奇景。

特别提醒:

1、去西当村之前最好先预先订好马,以免到了那儿等时间。

2、大本营可以安排和冰湖一同游玩,湖水幽蓝。

3、近年来,雨崩村雪崩时有发生,所以游客一定注意安全。出行前,应注意当地的天气情况。

餐饮/住宿/购物

村民吃得很简单,酥油茶、粑粑、土豆就可以是一顿饭了。上雨崩村和下雨崩村者有村民接待站可供住宿。也可以选择中日联合登山大本营住宿。

用时参考

2-3天

交通

雨崩村位于梅里雪山东麓德钦县云岭乡境内,距离香格里拉约200公里,距离德钦县约50公里,距离梅里雪山的西当村约7公里。

①香格里拉-德钦

汽车:香格里拉客运站每天8:20、9:20、12:00和14:30有班车发往德钦,票价67元左右/人,车程5-6小时。香格里拉客运站电话:0887-8223501。

②德钦-西当

汽车:德钦客运站每天7:00和15:00有两班到西当村的班车,票价20元左右/人,车程约1.5小时。去雨崩村人多的话也会继续送到西当温泉,班车随意性很大。

包车:从德钦到西当包车约200元/车,可议价。

③西当-雨崩村

从西当可徒步或骑骡子到上雨崩,大约需要4-5小时。

【雨崩村内部交通】

雨崩村内部不通公路,基本靠徒步和骑骡子。雨崩的骡马场在上下雨崩之间,根据线路收费。

交通提示:

游完明永冰川后往南行到西当村,再从西当村骑马约5个小时可以到雨崩村。也可以从德钦县城乘班车直达西当,途中可观雪山,如果天色已晚,可在西当村以南的西当温泉(当地人称"热水塘")住一宿。第二天从温泉骑马到雨崩村,骑马的费用约140元。雨崩神瀑、古篆天书等景点距雨崩村还有8公里。

门票

梅里雪山230元套票(含金沙江大湾60元、雾浓顶观景台60元、飞来寺观景台60元、雨崩80元),进入雨崩加收5元管理费

开放时间

全天