您现在的位置:首页 > 香港 > 中西区旅游

香港大学

香港大学

导游
游览香港大学,主要是参观三幢古建筑:主楼、孔庆荧楼、邓志昂楼。 介绍
香港大学(简称港大)是香港历史最悠久的大学,其目标是培养领袖人才。港大前身为创立于1887年的香港西医书院,孙中山先生曾习医于此。1911年港大正式成立,时设医学院、工程学院和文学院3所学院。1916年12月港大举行首届毕业典礼,23名毕业生及5名名誉毕业生获授学位。
如今,港大拥有10所学院,分别是建筑学院、文学院、经济及工商管理学院、牙医学院、教育学院、工程学院、法律学院、医学院、理学院和社会科学学院。港大提供47项本科课程及逾百项硕士课程。大学逐渐由专注于教学过渡为教学和研究并重,并增加和海内外大学和研究所的学术交流,犹以医学研究(如SARS病毒研究)取得不少成果,数所实验室亦获“中华人民共和国国家重点实验室”称号。邓志昂楼是香港大学的一座古老建筑物,位于香港港岛薄扶林道本部校园,邻近薄扶林道,由邓肇坚爵士父亲邓志昂于1929年捐助建成,作为香港大学中文学院之用。邓志昂楼为1座楼高3层之平顶建筑,外墙铺以洗水批荡,装饰花纹简朴。2楼外墙有5个-台。大楼于1931年9月28日由当时之香港总督贝璐爵士揭幕。现为香港大学亚洲研究中心。孔庆荧楼香港大学孔庆荧楼是香港大学的一座古老建筑物,位于香港港岛薄扶林道本部校园,本部大楼出口对面。大楼于1919年落成启用。其外部自1985年起成为香港法定古迹。现为行政用途。

1、中环码头巴士总站乘 7 号巴士,於薄扶林道香港大学西闸下车。
2、金钟道太古广场外巴士站乘 23、40 或40M 号巴士,於薄扶林道香港大学西闸下车。

香港香港

>>西贡郊野公园