您现在的位置:首页 > 亚洲 > 泰国 > 曼谷旅游

王家田广场

王家田广场

看点
每年5月,国王在此主持的“春耕仪式”。 介绍
王家田广场位于曼谷市中心,大王宫北侧,面积12万多平方米。广场为椭圆形,四周种有酸角树。王室和政府的重要庆典多在此举行。该广场还是泰国人民-和休息娱乐的场所。每年5月,国王都在此主持“春耕仪式”。具体日期由国王选定,仪式由国王主持。事前指派农耕大臣(一般由农业部长担任)组织实施。

仪式主要过程先举行宗教仪式,请高僧颂经、洒水,乞求神灵保佑全年风调雨顺,五谷丰登,并让“神牛”选吃预备好的几种饲料,以预测天气和收成。接着由农耕大臣率农耕队进入广场,队伍中,农耕大臣牵着“神牛”,随从扛着犁,四名“玉女”挑着御赐种子(泰国人叫“金担”、“银担”)。农耕大臣象征性地犁田结束后,即将“御种”撒入田中,然后洒水,以示浇田。至此仪式全部结束,随后观礼的群众即蜂涌进入广场,争拾“御种”,带回家与自家的种子混合后撒入田中,期待年底获得更好收成。“春耕仪式”历时2小时,仪式隆重,气氛热烈,吸引众多游人观看。

泰国曼谷

>>港务局大楼