您现在的位置:首页 > 河北省 > 石家庄市 > 井陉县旅游

唐宋古城

唐宋古城
唐宋古城为文化旅游景点。

介绍
唐宋古城位于井陉中部的天长镇。唐代称天长军城,五代后晋至宋代称天威军,自金代至1958年为井陉县城。明代嘉靖年间修筑的石城墙保存基本完好,长约2000米,城内东、西、南门及小南门,明清季文庙、城隍庙及明右副御史、大同巡抚霍鹏故居等建筑,至今保存尚好。

河北石家庄

天长镇:[天长概况] 天长镇地处河北省西南部,与山西阳泉接壤,距井陉县城15公里,共辖49个行政村,人口4.5万人, 面积102平方公里。天长历史悠久,名起于汉代,唐设天长军,后晋改为天威军,宋熙宁八年(1075)至公元1958年为县治之所,至今已有900多年历史,共有国家级文物保护点1处,省级7处,市县级29处。2006年被河北省命名为河北省历史文化名镇,现正在…… 天长镇详细信息++

>>地下倒石林