您现在的位置:首页 > 亚洲 > 泰国 > 曼谷旅游

泰国人像博物

泰国人像博物

看点
孔子塑像以及泰国历史上著名国王拉玛一世到五世在王宫“聚会”的场面。 介绍
泰国人像博物馆位于曼谷以西31公里处,由泰国艺术家花费10年心血制成。1989年正式对外开放。馆内陈列的人像约40座,与真人同大,神态各异,有正襟危坐参禅的高僧,也有日常生活中的平民百姓,甚至还有泰国历史上著名国王拉玛一世到五世在王宫“聚会”的场面。在声光和景物烘托下,个个栩栩如生,有时甚至还闹出笑话。原来艺术设计家们有意不放在陈列台上,也不设栏围起,而是把它们与真人混在一起,造成以假乱真的效果。陈列的人像全部用玻璃纤维制成,皮肤柔润而有弹性,无论肤色、毛孔乃至皮肤上的疤痕,都酷似真人。有的人像眼眶内含着泪水,晶莹闪烁,令人叹为观止。这种人像比蜡像耐热、耐久、易于防尘,更适合泰国的气候。

泰国曼谷

>>东望洋山