您现在的位置:首页 > 湖北省 > 神农架旅游

松香坪

松香坪

介绍:

原名狮象坪,现名松柏镇,北倚送朗山,南临青杨河。相传炎帝神农氏曾在此镇伏激烈争斗的雄狮和大象,并将其变成对峙的两座山峰;后来因此地遍生古松,幽香四溢,故名松香枰。 中唐时期,此处为庐陵王李显的辖地,始建古城和古庙。古庙玉皇阁还被李显作为游猎深山时的行宫,现仅存遗址。古城清初毁于山洪,直至20世纪70年代这里仍是一个荒僻的小村庄。1970年成立神农架林区后这里开始建镇,当地的房屋多用石块砌成,牢固而美观别致,故被称为“-石城”。

湖北神农架

松柏镇:一、地理位置、人口、国土面积 松柏镇位于神农架林区东北部,东经110°40′,北纬31°45′。东部和东北部与阳日镇接壤,西部和红坪镇塔坪相连,南部与宋洛乡毗邻,北部和房县桥上乡交界。209国道擦镇而过,红白(红花朵至白果树)省道横穿镇内全境。神农架林区人民0设此,是林区政治、经济、文化的中心。全镇总面积336.32平方公里,是一长方形,东西走向的山间…… 松柏镇详细信息++

>>古梭罗树