您现在的位置:首页 > 湖北省 > 神农架旅游

宋洛风光

宋洛风光

宋洛风光主要指神农架林区宋洛河沿岸的景区景点。宋洛河源出摩天岭北坡,源头深藏在鹰窝洞内,从此向南飞流直下,河道不过30公里长,海拔竞陡降1200米,形成了无限风光。乘车可一路观赏宋洛山水风光和原始森林群落,享受大自然之野趣。沿途有8大景观;即盘龙桥、蟠龙岩、冰洞山、宋洛水、夹道峡、倒金钟、杉树坪、摩天岭。古时有一位未留名的墨客在此地,被这里的秀丽景色所陶醉,留下了“崖节节上,木苍苍恋云蔼,呵气随风飘然去,伸手摩天佛光来”的诗句。一位画家赞道:唯有登临神农顶,继游红坪画廊,再细赏宋洛河景观,方能分出神农架的层次,调好神农架的色彩,领略神农架水光山色的情趣。

湖北神农架

>>神农架旅游滑雪场