您现在的位置:首页 > 云南省 > 西双版纳州 > 勐腊县旅游

水井塔

水井塔
水井塔为文化旅游景点。

介绍:傣族水井的建筑颇具匠心,井身造型和装饰,都采用傣族崇敬的大象、孔雀、塔等作造型。井身镶了许多小圆镜,庄重华贵,这是因为傣族喜水、敬水、用水表示爱情、表达祝福,凡是傣族村寨都有各种形状的水井塔,曼金堡水井塔,就是典型的宝塔形水井。

水井塔非凡提醒:游览时要尊重傣族和其他少数民族的生活习惯。

交通:公交1路,自景德路民航路口(民航售票处对面,在此可转乘3号线)至嘎洒,票价2元,沿途经过民族风情园新、旧大门,机场门外、水井塔。

住宿:西双版纳是热点旅游地区,现有星级酒店30多家,足以消除你的后顾之忧。其中傣园酒店、皇冠大酒店、金版纳酒店等是其中佼佼者,不仅客房卫生舒适,且配套设施齐全,可供游客饱览风光之余尽情享受。此外,金凤宾馆、景洪宾馆、西双版纳大傣乡大酒店、西双版纳交通饭店也相当不错。

美食:西双版纳的居民以傣族为主,傣味菜在云南菜系中独享盛誉,傣味菜以糯米、酸味及烘烤肉类、水产食品为主,多用野生栽培植物做香料,具有独特的民族风味。最具代表性的有:酸笋煮鱼(鸡)、香茅草烤鱼、香竹饭、“南秘”(“南秘”是一种用各种调料调好的“蘸水”,酸酸辣辣,用来蘸黄瓜之类)等。

云南西双版纳西双版纳水井塔

>>澳门葡萄酒博物馆