您现在的位置:首页 > 云南省 > 迪庆州 > 香格里拉市旅游

属都海

属都海

导游:
“属”藏语为奶酪,“都”意为石头。传说古代有一位高僧云游到此,牧民给他供奉奶酪,他见属多岗湖牛场的奶酪很结实,如同石头一样,大喜,于是祈愿道:"愿这里的奶酪永远如同石头一样的结实",属都岗由此得名。 介绍:
位于香格里拉东北部35公里处、距碧塔海十多公里。湖水清澈,水底小鱼悠游,最独特的是一种名为“裂腹鱼”的珍稀鱼类,这种鱼腹部有一条细细的裂纹,鱼肉细腻鲜美。湖四周是遮天蔽日的林木,湖畔还有个牛羊成群的牧场,充满藏区的生活情趣。 交通:
有乡村公路与中甸县城相通,可以一天往返,但没有公交车,只能包出租车或搭乘小客车前往。

云南香格里拉

>>望厦炮台