您现在的位置:首页 > 香港 > 湾仔区旅游

跑马地赛马场

跑马地赛马场

介绍
跑马地赛马场位于湾仔及铜锣湾的之间,建于1846年。香港的第一次正式赛马就是在此地举行。其后增办夜间赛马,1978年更增建沙田马场,使赛马成为香港人最热衷的-活动。马场内设置有巨型电脑屏幕和各式先进设施。毗连看台而设的香港赛马博物馆,保存了-以及本地赛马的历史资料,参观者闲逛展览厅、电影院和礼品廊之余,还可以饱览马场美景。旅游指南:1、赛马时骏马奔腾的英姿,万人喝采的场面,值得亲身体会。体验赛马紧张刺激的实况还可进入马场参观。赛马每周两次,周三黄昏及周六或周日下午举行。旅客可参加香港旅游协会举办的“赛马观光团”,亲睹盛况并一试运气。2、每年9月到次年7月是赛马季节,每次赛事都吸引数万“马迷”入场。

交通
1、地铁铜锣湾站时代广场A出口步行到黄泥涌道即到。2、乘“跑马地”专线电车。3、可乘1、5A、19、917号山士直达马场。

香港香港

>>曼阁佛寺