您现在的位置:首页 > 香港 > 元朗区旅游

米埔自然保护区

米埔自然保护区

介绍
是香港最重要的自然保护区,1995年被列为拉姆萨尔国际重要湿地,未经许可,禁止进入。在此保护区內,飞禽走兽可自由活动,其中大部分品种都是极为罕见的。曾记录的鸟类品种超过300种。还有大量不同品种的昆虫及蝴蝶。这里设有瞭望台。若要前往观赏,可事先向世界自然(香港)基金会提出申请(25264473)。 交通1、港铁东铁线上水站乘76K线巴士至米埔村下车,从米埔村沿小路步行约20分钟便到达位于自然基金会停车场内的入口。2、港铁东铁线上水站乘的士往自然基金会停车场。3、元朗西巴士总站乘的士往自然基金会停车场。

香港香港

>>橄榄坝