您现在的位置:首页 > 云南省 > 昆明市 > 宜良县旅游

明月湖

明月湖
明月湖为国家水利风景区。

导游:距离叠虹桥景区约10公里,在麦田河下游的南盘江上。明月湖水面达1050亩,如一轮明月镶嵌在万山丛中,流金溢彩,妩媚动人;

看点:明月湖环湖青山屏列,秀峰峥嵘,翠岭连绵,淙淙不息的流水,自山涧注入湖中,有的浑如雷鸣,有的轻若琴韵,宛如一曲曲赏心悦耳的乐章;

介绍:湖的四周,林木葱茂,千岩竞秀,怪石嶙峋,瀑流泱泱,兼具林泉水石之胜。若弃岸泛舟,荡游湖中,则眼前碧波荡漾,湖光潋滟;远方青山逶迤,似舞似蹈;绕湖前行,时而会有“山-复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉;

交通:从昆明东部客运站乘中巴车至宜良县城,再乘中巴车至九乡明月湖景区;

云南昆明

>>北京宋庆龄故居