您现在的位置:首页 > 澳门 > 望德堂区旅游

卢廉若公园

卢廉若公园

介绍
位于罗利老马路与荷兰园马路交界处。卢廉若公园是港澳唯一具有苏州园林风格的名园。园内亭台楼阁,池塘石山,小桥飞瀑,曲径回廊,有如江南景色,令人陶醉。卢廉若公园以“春草堂”水榭厅堂为园中建筑的主体,通过堂前的一口池塘,迂回的曲桥、挺拔的石山、幽静的竹林、淙淙的瀑布、交错的回廊,仿佛一幅有声有色的立体画。园中假山堆成奇峰怪石,峥嵘百态,颇具苏州狮子林规划;靠近九曲桥的假山,小径回旋,榄桥横悬,瀑布溪水,缓缓泻下,引人入胜。池塘宽广,夏日荷花盛开,摇曳生姿;塘畔柳丝低垂,随风飞舞,景色怡人。卢廉若公园,为当年娱园(又称“卢家花园”)的一部分。该地本为龙田村的农田菜地,后被富商卢华绍(卢九)购得,由其长子廉若兴建。后卢家凋败,名园亦分段易手。七十年代初期,为澳门政府购得,修葺后对外开放,成为大众游息的好去处。 现在,"春草堂"内经常举办画展和音乐会。 交通
1、在澳门市内可步行前往。2、可乘2、5、9、9A、12、16、22、25、28C前往。

澳门澳门

>>玉柱擎天风景区