您现在的位置:首页 > 四川省 > 乐山市 > 峨眉山市旅游

峨眉山雷音寺

峨眉山雷音寺
峨眉山雷音寺为四川省文物保护单位。

看点寺内有一个大天井,四方重檐,小巧雅洁。寺内岗高风大,树涛喧鸣,声音清越。大殿内正龛供脱纱释迦牟尼佛像,高2.6米。两旁文殊、普贤塑像造型精美,十八罗汉栩栩如生。1991年,殿后重建观音堂,供柏杨木雕千手千眼观音立像一尊,高4.8米,双手合十,千手并伸,成0状。全山独有,别具风格。介绍雷音寺雷音寺原名解脱庵,亦名观音堂。明嘉靖六年(公元1527年)由无瑕禅师创建,清光绪十年(公元1884年)重建。取“佛音说法,声如雷震”的意思,改名雷音寺。峨眉山的寺庙多系明、清建筑,既保留了宫庭、官府、宅弟的某些建筑特点,又融进了民宅的建筑形式。这座小寺,居高岗,倚危崖,傍坡路,便打破寺庙建筑的正规格局,巧构虚脚吊楼,建成一座精巧别致的民间小四合院式的庙宇,隐藏在郁郁葱葱的丛林之中。交通位于玉女峰下解脱坡,距伏虎寺约二公里。

保护范围:以占地范围为界。

建设控制地带:保护范围外延80米。

地址:乐山市峨眉山市峨眉山景区内(距伏虎寺约1公里)

类型:寺庙

游玩时间:建议1小时

电话:400-8196-333

开放时间:

峨眉山景区开放时间7:00-18:00(旺季:2017.1.16-2017.12.14)

无需门票。包含在峨眉山景区门票内

·第八批四川省文物保护单位